三件我從「年輕主管」身上觀察到的事。

農曆新年剛過,去拜訪了幾位餐飲老闆並聊聊近況和今年目標,我習慣會再找店裡的管理階級和老鳥也聊聊,時常都會有很多新的體悟,其中有一位外場店長和內場主廚讓我印象非常深刻。

這位店長是82年次的女生,大二就開始在餐廳打工,並在畢業後成為了正職夥伴,一待就待了四年多,聽老闆說她在工讀的時候就很會察覺客人需求,學習力非常快,不到半年的時間就幾乎可以處理外場的大小事,很快就成了外場重要的支柱,她分享說她的個性其實有點龜毛,很多細節希望做得好,所以當他接受到任務的時候,還會進一步去想這任務的目的是什麼?像是有客人會想要盤子來分食,同時間她就會想到是不是還會要多的湯匙來給客人分食使用?或是客人在問溫水要吃藥,她就會想到飲食上客人是不是有禁忌,也會多問一句。

她認為,事情不只要做完,還可以做的更多, 一件事情要能多想幾個層面,想得越多,錯誤率越低,事情也會越做得更完善。

另一位主廚是75年次的男生,高中唸的是公立名校,但對於讀書就是沒有興趣,後來大學沒考好,就毅然決然休學想要去當廚師,父母親知道可說是氣炸了,但他憑者自己的毅力和努力最後也闖出自己事業。當時他去了一家座位數有破百的西餐廳當助廚,助廚不是進去就開始洗菜切菜,是從打掃開始。每天早晚加起來大概有三百人的餐具要洗,湯匙叉子刀子盤子湯碗,盤子又有沙拉盤麵盤甜點盤,大大小小加一加大概兩千多樣,一個人洗!餐具外當然還有內場用的鍋具,一整天下來除了休息吃飯抽根菸,其他時間都在洗,一天至少洗九個小時,這種日子別說一個月,可能半天就有人不幹了,但他就這樣做了三個月。憑著自己的學習,想出了很多洗碗可以更快的方法,不同大小先分類,鍋子先泡水比較好洗,杯子類容易破最後洗,一下從一天洗九小時,變成七小時就可以洗完,那多的兩小時勒?抽菸發呆?當然不是,主動問問前輩還可做些什麼?就這樣開始洗菜,切菜,每天都多了兩小時來讓自己成長,當洗碗變更快,洗菜切菜也是,就有下一次的學習機會。

他認為,時間是自己創造出來的,當做事可以更有效率時,多的時間才能夠讓自己成長,如果每天只是上下班做的剛剛好,深怕主管看到自己很閒,那請問哪裡有時間可以充實自己呢?!

最後,他們兩人都有提到一點,就是當夥伴需要幫忙的時候絕對不吝嗇,會聽有人說領一樣的錢幹嘛要多做?但對他們來說,願意教導和幫助夥伴,就是幫助自己提升個人領導能力,除了把自己的事情做好外,還能關心和照顧夥伴,這樣的行為不是好主管那誰會是好主管?當然短時間內就能在工作環境中發光發熱!

如果您在您的工作上,也認為「事情不只要做完,還可以做的更多」,並且「時間是自己創造出來的,當做事可以更有效率時,多的時間才能夠讓自己成長」,然後也「願意教導和幫助夥伴,因為這就是幫助自己提升個人領導能力」時,相信我,除非主管的腦袋或眼睛有問題,要不然你一定會是工作場合上最閃亮的一顆星星

三件我從「年輕主管」身上觀察到的事。